Datenschutz

Diese Website wird als verantwortliche Stelle betrieben von:

Gesellschaft zur Förderung der Kinder- und Jugendneurologie, -psychiatrie, – psychologie, -psychotherapie (kjnp3)
Sekull 108
9212 Techelsberg am Wörther See

c/o pro mente: kinder jugend familie GmbH
Villacher Strasse 161
9020 Klagenfurt

Telefon: +43 463 55 112
Fax: +43 463 501 256
E-Mail: office@kjnp3.at

 

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Wir behandeln die uns anvertrauten Daten streng vertraulich und gehen damit verantwortungsvoll um. Daher informieren wir Sie gemäß den einschlägigen Datenschutzbestimmungen, die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und das Datenschutzanpassungsgesetz (DSG).

Nutzung der Webseite

Die Nutzung unserer Webseite ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis und im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.


Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IPAdresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.


Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Information für Geschäftspartner

Zweck der Datenverarbeitung

Die Erhebung von personenbezogenen Daten kann Voraussetzung für unsere Geschäftsbeziehung mit Ihnen bzw. die Erfüllung unseres Auftrags sein. Darüber hinaus werden die Daten für die ordnungsgemäße Rechnungslegung gemäß den einschlägigen Normen (UGB, BAO, ABGB, UStG) verarbeitet. Wir verarbeiten dabei Ihre zur Auftragsabwicklung bzw. Leistungserbringung übermittelten Kontaktdaten, um den Vertrag entsprechend erfüllen zu können. Die Datenaufbewahrung richtet sich nach den gesetzlichen Bestimmungen bzw. solange die Geschäftsbeziehung besteht.

 

Rechtsgrundlage und Empfängerkreise Ihrer Daten

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ergibt sich entweder aus gesetzlichen Vorgaben oder ggf. aus der von Ihnen erteilten ausdrücklichen Einwilligung.

Eine Übermittlung der im jeweiligen Einzelfall relevanten personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, vertraglicher Vereinbarung oder Ihrer Einwilligung im Wesentlichen an folgende Stellen:

  • Behörden
  • Gerichte und Rechtsvertreter im Anlassfall
  • Vertrags- oder Geschäftspartner, die an der Lieferung oder Leistung mitwirken bzw. mitwirken sollen
  • Steuerberater und Wirtschaftsprüfer
  • Beauftragte (externe) Dienstleister zum Zwecke der Daten-Digitalisierung sowie der -archivierung
  • Interne Stellen, die an der Durchführung der genannten Zwecke beteiligt sind (z.B. Rechungswesen, IT, Qualitätsmanagement)

 

Speicherung Ihrer Daten

Die Aufbewahrung der Daten ergibt sich aus den vielfältigen vom Gesetzgeber erlassenen Aufbewahrungsfristen und - pflichten. Sind keine vorgeschrieben, werden Ihre Daten gelöscht, sobald die genannten Zwecke zur Datenverarbeitung wegfallen. Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass Ihr Recht auf Löschung der Daten gemäß Artikel 17 Abs. 3b EU-DSGVO nur im Rahmen der Dokumentations- und Aufbewahrungspflichten, die uns gesetzlich auferlegt sind, erfolgen kann.

Datenaufbewahrung

Personenbezogene Daten werden aufbewahrt bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung oder bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen, darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

 

Ihre Rechte

Gemäß der DSGVO stehen Ihnen als betroffene Person die unten angeführten Rechte und Rechtsbehelfe zu. Zur Geltendmachung Ihrer Rechte und bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Datenschutzbeauftragter: office@kjnp3.at

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung beruht. Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

 

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Österreichische Datenschutzbehörde 
Wickenburggasse 8
A-1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail:dsb@dsb.gv.at